9-го на работу... но кисляков то хочется!
mucmepukc
Я с кисляками не очень дружу... в том плане, что пробовать то интересно, но какое-то
изысканное удовольствие получаю не всегда. Тем не менее, порой попадаются реально
прикольные штуки, как вот эти эксперименты Victory Art Brew.

VAB Chuvashian King (ТТХ: алк. 6,9%, пл. 13%)

Chuvashian King

Что у этого Короля, что у следующего Карлика очень интересно просто историю почитать,
настолько люди заморочились. Тут, например, российские ингредиенты, фильтровка через
сено и техасские дрожжи.
И надо сказать, на удивление приятный кисляк получился! Не знаю, что тут так сыграло,
но полное ощущение, что сидр пьешь, причем сухой! Или даже брют. Настолько получился
ароматным, яблочным и шампанским, что за пиво просто не воспринимается!

Chuvashian KingChuvashian King

VAB White Dwarf (ТТХ: алк. 6,9%, пл. 13%)

White Dwarf

Здесь же вообще трехлетний эксперимент, блин, с получением российского ламбика, блин.
Что же получилось? Вот честное слово, в первом аромате и глотке почудилась тушенка!
Знаете, когда открываете банку, а там есть такая прозрачная желейная часть? Во-от, как
будто ее надкусил. Это сначала несколько сбивает с толку. Чуть позже кислотность все же
пришла. Причем больше такая леденцовая, чтоль. Опять яблоки во вкусе и травянистость.

White DwarfWhite Dwarf

Действительно необычное пиво (пиво ли уже?) получилось, пробовать просто надо.
В эту компанию взял третьим полноценного бельгийца...

Vanderghinste Roodbruin (ТТХ: алк. 5,5%, пл. ?%)

Vanderghinste Roodbruin

...и не ожидал, что фламандский кисляк окажется таким хитрым. На первом глотке он
прикидывается вишневым, даже сладеньким. И лишь потом приходит кислятина такая,
что невольно морщишься от неожиданности. Причем она совсем не экстремальная, но в
контрасте с первым глотком эффектно удивляет рецепторы. Прикольненько!

Vanderghinste Roodbruin

Приобщиться к необычным кислякам можно (и нужно) тут - https://vk.com/fidel_bar18

Интрига года - Westvleteren 12 vs. St. Bernardus 12!
mucmepukc
Скажу честно, пытался избежать от знакомства с этим прославленным пивом и был целиком согласен
с внутренней жабой - в пересчете на литр получались какие-то астрономические числа... но где-то
там, видимо, потребовалось мое мнение и вселенная раскрутилась в бутылочку Westvleteren XII...
Пиво легендарное, увековеченное как в истории, так и в байках, но это, как говориться just google it...

Westvleteren 12 vs. St. Bernardus 12

И что немаловажно, уже давно стояла прибереженная бутылочка St. Bernardus'a, будто специально
для этого случая...конечно же - нет, просто эйджилась потихоньку. Поэтому специально отмечу, что
Бернардус - середины 2015 года, а Вествлетерен - конца 2016. Полтора года - достаточный срок,
и это могло сказаться на восприятии.

Westvleteren 12 vs. St. Bernardus 12

С трепетом открыл, разлил. На вид - абсолютно идентичные, разве что у W12 пены оказалось чуть
побольше, но зато более "рыхлая". Пока фотографировал, пена спала у обоих одновременно. Цвет
у обоих темно-коричневый, почти черный. Также схожи и ароматы - что-то винное с сухофруктами,
но у W12 этот аромат как-то суше (не знаю, как точно описать даже эту разницу) кажется.

Westvleteren 12 vs. St. Bernardus 12

Пробовать пытался чередуя в разных последовательностях - то одно первым, то другое. С перерывом
в минуту-две, чтоб записать впечатления. И даже с одним большим перерывом, чтобы пиво несколько
согрелось в бокалах...

Westvleteren 12 vs. St. Bernardus 12

У B12 вкус сначала кажется сладким и ягодным. Постепенно приходит кислинка. Глоток чуть больше
и в послевкусии остаются этакие деревянно-ореховые нотки. После "согревательной паузы" остается
все та же приятная кислинка и привкус копченой (или как она там правильно называется) вишни.

Westvleteren 12 vs. St. Bernardus 12

W12 кажется более грубым, заметны дрожжи во вкусе, которые слегка вмешиваются в чернослив,
изюм и карамель. Вкупе еще и специи как будто проявляются. В послевкусии же остается привкус
ирисок, тоффи. Постояв немного и согревшись, остаются дрожжи, чернослив и сухость...

Итоги
Я не зря в начале упомянул разницу в выдержке. Возможно, именно она сыграла на несколько
разном восприятии пива, когда более молодой W12 кажется более грубым. И если есть у обоих
изначальное сходство в этакой винности, то дальше начинаются нюансы...
Вроде бы и ягодные оба, но B12 больше в вяленую (вот вроде так она все же называется?) вишню,
а W12 в более "темные фрукты", чернослив, уходит. Опять же, если у B12 послевкусие лесного
ореха остается, то у W12 - все же грецкого, причем такого сильно зрелого.
Наверное, через полтора года и у W12 этакая грубость сойдет и оба пива будет трудно различить,
но и так, ИМХО, Бернардус не хуже старшего брата, чего уж говорить о доступности (и цене).

Просто не могу подобрать слов благодарности Fidel'ю, благодаря которому и получилось
получить этот бесценный опыт в таком лобовом столкновении - https://vk.com/fidel_bar18

Tripick - очередные новые бельгийцы... и один старый...
mucmepukc
И внезапно подумалось мне, что раз начался новый год, то все нерасказанное можно оставить
в прошлом, а сейчас сразу за актуальное браться. С оглядкой, что бы интересное не потерять.
А еще, самый интересный взгляд - взгляд со стороны. Недавно мы встречались с пиволюбами
из Кирова и Перми, например. И рекомендую ознакомится с отчетом в Вятичевском блоге.

Чтоб не отставать от той самой актуальности, пара новых (и один не очень) бельгийцев.

Tripick 6 (ТТХ: алк. 6%, пл. %)

Tripick 6

Классный блонд! Легкий, питкий, цитрусовый, с уклоном в апельсины. С легкими цветочными
тонами бонусом. Ароматный и очень такой летний. Явно заслуженная награда на этикетке!

Tripick 6Tripick 6

Tripick 8 (ТТХ: алк. 8%, пл. %)

Tripick 8

Не такой классный сразу, но интересный трипель. Хмельно-травянистый, горько-сладкий
одновременно какой-то. Опять апельсинки, дрожжи чуток проявились, специи мерещатся.
Хорошо, разве что несколько тела и изюминки не хватило для полного удовольствия.

Tripick 8Tripick 8

Barbe D'Or (ТТХ: алк. 7,5%, пл. %)

Barbe D'Or

И для сравнения вот такой еще странный трипель. Ох, как мне вишневый Barbe очень
понравился, да и стаут удивил в кировской вылазке... Так что, просто не смог пройти
мимо этого трипеля...
А он - прозрачный совсем, какие-то образования под пробкой оказались, причем это не
ржавчина
. Не знаю, в следствии ли этого, но вкус пустоват, хотя при этом есть медовые
и фруктовые нотки. Травянистый заметно, горчит и уходит в кислинку в послевкусии.

Barbe D'Or

Очень своеобразный трипель надо сказать. Вот вроде допил минут пять назад, а во рту все
еще такая своеобразная травянистая вязкость не проходит. И это - хорошо!

Традиционно, все вышеописанное можно найти в https://vk.com/fidel_bar18

Бакунин, Бакунин и... так и быть, Бакунин
mucmepukc
Хочется верить, что я все же не тормоз, а медленный газ и до всего потихоньку
доеду со временем... А сегодня - неожиданно накопившаяся линейка Бакунина,
питого в разных местах, в разное время и разных состояниях. Общий вердикт -
хорошо! До этого пару раз не везло с этой пивоварней, тут все ок, буду краток!

Краса и Гордость (ТТХ: алк. 8,4%, пл. 19%)

Бакунин Краса и Гордость

Заметно ягодный, медовый и карамельный. Сладкий, но не приторный.
Согревающий, винный. Я бы даже за легкий (пхех!) барливайн принял.

Буревестник (ТТХ: алк. 10,5%, пл. 27%)

Бакунин Буревестник

Очень хорош РИС... Если б не одно - сладкий, почти до приторности!
Этакий РИП а ля концентрированный Афанасий. Алкоголь чувсвуется.

Black Run (ТТХ: алк. 5,5%, пл. 13%)

Бакунин Black Run

Пиво с бульоном для пельменей. С послевкусием бани с вениками. Я, видимо,
люблю такое, когда специи аккуратны и вкусно вписываются в темное пиво.

Небо над Тагилом (ТТХ: алк. 12,7%, пл. 26%)

Бакунин Небо над Тагилом

Ох, как классно! Шикарное сочетание чутка сладости и приятной копчености.
Последняя не выпирает, как и алкоголь. Ремень пожевал и шоколадкой заел.

All In: Mosaic (ТТХ: алк. 6,2%, пл. 14%)

Бакунин All In Mosaic

Аккуратный кисляк, осторожный - кислинка легкая, даже не поморщился.
Хмель, видимо, прячет излишки. Еще почему-то чуть соленым показалось.

Vienndetta (ТТХ: алк. 5,2%, пл. 12,6%)

Бакунин Viendetta

Почему-то казалось, что это такая заявка на венский лагер... но нет...
Горчинка есть, но во вкусе больше фруктов и меда, чем карамели.

Как видно, все пиво просто очень разное, свое искать в https://vk.com/fidel_bar18

Шмель и Хмель... Эх-х...
mucmepukc
Шепнули тут нам, что Шмель и Хмель несколько недоумевают, почему до сих пор не сходили к ним,
мол обижены, может, на что-то... Нет, конечно, же! Просто есть одна большая причина - неудобное
для нас расположение. Мало того, что в том районе не бываем, так и ходит туда один единственный
автобус, который, как показала практика ждать можно и 25 минут. И вторая, маленькая - просто не
приглашали. Я, вроде, наблюдаю за новинками вКонтактике, но за всем не уследишь же...

И вот, все же решили доехать, попробовать бургеры и нового пива:

Шмель и Хмель

Шмель и Хмель

У входа встречает чудо-мототехники... И тут узнаем, что кухня еще не работает в лучшем случае
полчаса ("дзыньк!" прозвенел первый звоночек). Решили погулять, найти подарок, если у Авроры
оказались. Вернулись минут через 40, кухня заработала... И если с бургерами сразу определились,
то с пивом оказался затык - почти все уже пробовано, а из оставшегося только Ворсин привлек
внимание. Кстати, 40 сортов "Пи" я не насчитал, а бутылочное стоит настолько неудобно далеко в
холодильнике, что по каждой бутылке пришлось узнавать через администратора, а этот Ворсин
оказался безалкогольным ("дзыньк!!" настойчиво напомнил о себе колокольчик).

Внутри достаточно уютно. Расписанные историей пива в разные эпохи стены:

Шмель и Хмель

Телевизор и несколько столиков:



На которых лежит основное меню, из которого выбрали "10 000 по Сковиллу" и "Брусницына"

Шмель и Хмель

Устроились, определились с пивом и заказали бургеры. Пиво принесли сразу, но как только открыли
и разлили... Оказалось, что нет котлет из говядины, приехали, блин ("дзынь-дзынь!!!" колокольчик
уже просто надрывался)! И это то время, когда 2\3 меню на говядину завязано? Ну как так???
Выдохнул, заглушил внутреннее дзыньканье - куда теперь деваться то - пиво налито, есть хочеться.
Предложили заменить на куриную котлету, но если в "10 000", показалось, что замена нормально и
менее заметно пройдет, скрывшись за остротой, то в "Брусницыне" это совсем не адекватно будет,
пришлось выбирать "Курицу Майка"...

Шмель и Хмель

Про Tornado IPA могу сказать, что вполне себе, хоть и простенький, но вкусный ИПА, здорово
помогший справиться с принесенным бургером, ибо халапеньо положили просто от души (как бы
не специально ли?) и теперь он лидирует среди других острых пробованных в последнее время.

Шмель и Хмель

Черная Гора - та еще газировка, совсем не подошедшая к "Майку" (выбиралась то к другому):

Шмель и Хмель

Которого я сам не пробовал, но сказали, что действительно сочно, вкусно... но без изюминки.

Шмель и Хмель

Из все-таки положительных моментов - туалет просто огонь:

Шмель и Хмель

В заключении просто очень хотелось написать "Да, вот теперь действительно обижены!", но убедили
дать шанс, мол зато "Сауз Парк" посмотрели... Что ж... будем наблюдать.

Все фотографии - https://fotki.yandex.ru/users/yoursorrow/album/560080

Вите надо выпить аж Четырех Пивоваров!
mucmepukc
Я уже даже устал жаловаться на нехватку времени (и, наверное, этими жалобами достал других уже), но,
действительно, под Новый год свободное время уменьшилось сильно, будто в сутках неожиданно стало 22
часа вместо 24ех... И вот этой пары часов не хватает на сесть и что-то написать... и рассказывать есть о
чем, даже в голове отрывочные тексты носятся, но жизнь оказывается коварней, подкидывает еще и еще.

Так вот эта дегустация состоялась еще в прошлое воскресенье, фотографии (с ними не заморачивался),
загружены во вторник и открыт Semagic для оформления мыслей... и пошло-поехало в другую сторону.
Выруливаю обратно и рассказываю о состоявшейся мини-дегустации пива от Четырех Пивоваров:

Четыре Пивовара в Вите надо выпить

Я как-то не ожидал, что экземпляров будет ограниченное количество... аж по одному! На четверых (кхм,
только сейчас подумал, насколько это символично) предложили выбрать 3 бутылки. Взяли максимально
разного, чтобы составить более полное мнение о новой для себя пивоварни. И начали с легкого:

Четыре Пивовара в Вите надо выпить

Oh My Juicy оказался представителем летного освежающего пива. Этакий алкогольный грейпфрутовый
сок. Достаточно горький, как белая часть того самого грейпфрута и с легкой кислинкой.

Четыре Пивовара в Вите надо выпить

Pale Blue Dot - куда более серьезный представитель, ДИПА, как никак... О хорош, чертяка. Ароматный,
плотный, с горечью, которая начинает казаться через некоторое время сладкой. И легкопьющийся.

Четыре Пивовара в Вите надо выпить

Monday Breakfast - темная сторона, да с добавлением какао. Последнее не прошло даром - ощущение,
что пьешь что-то кофейно-молочное... есть такой молочный напиток "Чудо", с ним ассоциации прошли.
С такого, действительно, наверное и утро можно начинать, вместо чашки кофе... Да кто позволит...

Пока пробовали это пиво, другое с кранов и холодильника (и даже, тс-с-, принесенное с собой) прошло
ощутимое время, а больше никто на дегустацию не пришел... И с легкой руки остальная парочка тоже
нам перепала:

Четыре Пивовара в Вите надо выпить

Безмятежность - пожалуй, самое невзрачное (на фоне предыдущих, с него начинать дегустацию стоило),
очень такой легкий эль, приятный, но водянистый. Вот летом - шикарная замена лимонаду, это да-а...

Четыре Пивовара в Вите надо выпить

И Вброс в завершении вечера. С моей(им?) любимой(ым?) Citr'ой, которая, кажется все делает лучше.
Да, отличный АПА, горько-сладко-вяжуще-тропико-цитрусово-лекарственный. Вкусно!!!

Как всегда надеюсь, что дегустация не последняя, следите в https://vk.com/vitenadovypit
И собрал альбом со всеми презентациями - https://fotki.yandex.ru/users/yoursorrow/album/557509

Берлиоз и другие в гостях у Вити Надо Выпить
mucmepukc
И очередная мини-дегустация в Вите Надо Выпить. Снова Губахинская пивоварня, но с новым пивом:

Дегустация Губахинской Пивоварни в Вите Надо Выпить

Кёльш - довольно редкий сорт в наших просторах, поэтому с оригинальным немецким только по памяти
приходится сравнивать. Пробовал когда-то Fruh, который запомнился легкостью, даже пустоватостью,
и больше напоминающий какую-нибудь несладкую газировку. Вот и тут также - легко, питко, во вкусе
солодовость, охмеленность не чувствуется вообще. Самое что ни на есть запивательное пиво.

Дегустация Губахинской Пивоварни в Вите Надо Выпить

Эм... Вроде бы это называется Мюнхенское Темное и не знаю, тоже ли это самое, что было на первой
дегустации. По ощущениям, все же, несколько другое - карамели почти нет, зато есть приятная такая
жженка и ее достаточно, чтоб не принять за очередное бархатное, и даже в дункели записать.

И самый неожиданный бонус - бутылочный AmБеRлиOzzz (название, конечно, так просто не напишешь):

Дегустация Губахинской Пивоварни в Вите Надо Выпить

Заявлен как amber ale... И, действительно, янтарный и неожиданно мутный. Это несколько смутило, все
же американский, а не бельгийский... А вкус удивил вообще! Приятно, что немаловажно. Ибо если бы не
видел этикетку, а само пиво пил с закрытыми глазами, то предположил бы что это АPA или даже NEIPA,
Vermont какой-нибудь. Очень ароматный эль и очень вкусный - шикарное сочетание карамельных тонов
и хмелевой горчинки. Понравилось, как они перетекают и добавляют друга друга.

Ознакомиться с данными представителями можно в https://vk.com/vitenadovypit

В Атмосфере гласности...
mucmepukc
Очередная парочка, наугад приобретенная в Fidel'е. В этот раз очередная еще незнакомая пивоварня
Atmosphere Brewery. Традиционно взял два почти всегда беспроигрышных варианта для знакомства -
темное и светлое, IPA и stout. Ознакомиться удалось, предупреждаю, в ускоренном варианте угощения
неожиданных гостей. Тем не менее, кое какие общие впечатления остались от

Atmosphere Citrus Paradisi (ТТХ: алк. 7,8%, пл. 17,6%)

Atmosphere Citrus Paradisi

Аромат оправдывает название - действительно из бокала вкусно запахло цитрусами... А вот вкус...
Ну это как вместо ожидаемого грейпфрута получить мандарин - очень сладко, почему-то. Вот уж
не знаю, как так сыграли хмеля и солода. В послевкусии легкая кислинка, проявляющаяся сухость.
В общем-то неплохо, но, из-за неожиданной сладости, несколько не то, чего ожидал.

Atmosphere  Citrus ParadisiAtmosphere Citrus Paradisi

Atmosphere Black Envy (ТТХ: алк. 8%, пл. %)

Atmosphere Black Envy

Со стаутом сложилось удачнее - очень прилично кофейности, мало сладости, жженка не выпирает.
Алкоголь скрыт, пьется легко. Очень порадовало! Плюсом в послевкусии создается легкое такое
впечатление сливочности.

Atmoshere Black Envy

Почитал, что пивоварня совсем молодая, вроде только год существующая. Старт неплохой, хочется
и других экспериментов попробовать. Брал, напомню, в https://vk.com/fidel_bar18

Кожевниково, Два Топора... и не только у Вити надо выпить
mucmepukc
Ух, с трудом удается выкроить время на очередной пост. Соклубники куда-то окончательно слились
и сейчас гораздо проще что-то быстро публиковать в телеграмме\контактике, чем набирать полный
пост в ЖэЖэшечке. Собственно, там была, можно сказать, прямая трансляция с этого мероприятия.
Очередная дегустация от Вите надо выпить, в этот раз пивоварни Кожевниково:

Презентация Кожевниково в

Два топора в рекламных картинках указан как brown ale! И если первое еще более или менее
оправданно в качестве цвета, то в целом же это полутемная лагерная пшеничка, естественно -
нефильтрованная... Как-то не так я себе браун эль представлял, будучи знакомым со всякими
Newcastle и прочими.
С другой стороны, если постараться не обращать внимания на такое расхождение с заявленным
стилем, то получилась сладковатая нефильтровка с карамельно-фруктовым привкусом. И даже
вполне приятным, но с чем подобное пить так и не придумалось.

Презентация Кожевниково в

Чешское нефильтрованное оказалось заметно нефильтрованней Губахинской версии, но все
так же совсем не чешским. Все-таки, как мне кажется, хмелевой составляющей больше надо
все же... а то опять же сладковатый привкус оказывается неожиданностью.
В общем - и то и другое пиво не так и плохо, если только не "покупаться" на заявленный стиль.

И от бесплатной разливной дегустации перешли к платной бутылочной - новинкам от RedHop
(Нефтекамской Пивоваренной Компании) - новый стаут (тут есть немного о первых версиях):

Презентация Кожевниково в

Ambu Station реально удивил своей кофейностью, которая начинается в аромате, продолжается
во вкусе, вкупе с жженкой и заметной сухостью, и заканчивается кислинкой, даже не портящей
послевкусия и общего впечатления. Работа над ошибками налицо (в это хочется верить больше,
чем в просто единственную удачную варку).

И лагер с очередной новой этикеткой - честное слово, лучше бы его сладкий вкус исправили, чем
придумывать новые названия (полагаю для разных торговых сетей просто напросто):

Презентация Кожевниково в

Напоследок пообещали других новинок и возможных дегустаций.
Следить за анонсами можно тут - https://vk.com/vitenadovypit

И об Утехах в Кабинете...
mucmepukc
Наконец-то добрался до пива из Fidel'а, купленного еще в начале октября где-то, непроизвольно
пришлось терпеть, но оно того стоило. Многое брал просто наугад, доверившись производителю.
Kabinet, в целом, благоприятное впечатление произвел полгода назад, поэтому и новые не читая
этикеток покупал. И, оказалось, напрасно...

Kabinet Rufaro (ТТХ: алк. 5%, пл. 13%)

Kabinet Rufaro

Ибо смутил странный привкус, только после которого и озадачился почитать заднюю этикетку...
А пиво то с коноплей оказалось! Честно говоря, вообще не представляю коноплю на вкус. На
любой - твердый, жидкий и газообразный... В данном же случае случае пиво приобрело этакий
травянисто-микстурно-лекарственный привкус, который просто сразу ощущается рецепторами.
И это интересно и бодряще так! Неожиданный и приятный эксперимент.

Kabinet Uteha (ТТХ: алк. 6.7%, пл. 17.3%)

Kabinet Uteha

Второе пиво тоже с подвохом оказалось - потому что то сербы сделали пиво то ли в коллаборации,
то ли по рецепту московской Zagovor Brewery, да еще и медовый портер. Причем еще и imperial...
Единственное, что мёда я не прочувствовал, а вот сам портер оказался неожиданно сухой! Плюсом
легкая жженка, аккуратная и приятная. И все заканчивается шоколадным послевкусием. Классно!

Kabinet RufaroKabinet Uteha

В этот раз Kabinet очень порадовал, брал тут - https://vk.com/fidel_bar18

Мини-дегустация Konix в "Вите надо выпить"
mucmepukc
Продолжаем следить за баром Вите надо выпить, ибо прошла очередная мини-дегустация:

Открытие бара Вите надо выпить

На этот раз был представлен Konix в четырех вариациях, из которых можно было парочку
попробовать бесплатно. Эх-х, жаль, что из приглашенных знакомых никто не подтянулся,
и продегустировать все не получилось. Впрочем, желающих как-то немного оказалось:

Вите надо выпить. Дегустация KonixВите надо выпить. Дегустация Konix

Выбрали смородиновый Ma Chere и APA, оставив "за бортом" вишневый же Ma Chere и что-то
в бельгийском стиле (кх-м... даже фотографий не оказалось упущенного, блин!). И что же?
Cassis обрадовал первым делом ароматом - смородина, много смородины, которая перешла и
во вкус. Пусть из-за этого пропало хоть какое-то ощущение, что пьешь пиво... В отличии от
Crazy Moos'а, сразу радующего неплохой хмелевой дозой. Ароматики побольше бы. В целом -
очень такой осторожный апашник.

Из изменений с прошлого раза - появилась возможность заказать хот-доги, где-то у соседей:

Вите надо выпить. Дегустация Konix

И горячие картофель фри и наггетсы. Понятно, что полуфабрикаты, но готовятся по заказу:

Вите надо выпить. Дегустация KonixВите надо выпить. Дегустация Konix

Попробовали - совсем неплохо, и дали шанс пиву с прошлого раза... И Губахинская пшеничка:

Вите надо выпить. Дегустация Konix

Преобразилась - ушел заметный рассольный привкус, раскрылись специи, но до нажористых
бананов еще не дошло. А уж с недопитыми к этому времени остатками смородинового Konix
так даже приятный такой бленд получился.

Как обычно, дальше будем наблюдать за https://vk.com/vitenadovypit

Открытие бара "Вите надо выпить". Презентация Губахинской пивоварни
mucmepukc
Открылся совсем недавно в центре города новый бар. Небольшой и симпатичный. Очень небольшой -
поесть не удастся, максимум тут - легкие снеки\орешки, и даже крафтовым (пока?) сложно назвать:

Открытие бара

Название интригует. Чесслово, когда насильно услышал ту самую композицию про все никак не
могущего откуда-то выйти Витю, то через какое-то время заевший рефрен превратился именно
в "Вите надо выпить" и много, чтоб переносить подобное творчество. И вот, неожиданно, бар...

Нет, Витя тут (пока?) не работает, все на энтузиазме случайного знакомого, решившего себя в
чем-то новом попробовать. К этому времени заведение работало несколько дней и об какой-то
популярности трудно судить, зато тут впервые появилась продукция Губахинской пивоварни:

Открытие бара

Пока работает 6 кранов. Места совсем не много - пара столиков на четверых и барная стойка:

Открытие бара

Немного бутылочного крафта от Konix, RedHop, Василеостровской и упомянутой Губахинской:

Открытие бара

Из развлечений - настольные игры:

Открытие бара

А вот что пива, изображенного на разложенных бирдикелях, нет - жаль, конечно.

Открытие бара

Первым делом попробовали разливную Василеостровскую:

Открытие бара

Ваську Рыжего и Ваську Черного (надеюсь, ни один котик про производстве не пострадал!):

Открытие бара

Видимо, заигрывание с массмаркетом. Черный оказался в духе многих "бархатных" - много
карамели, но хотя бы не до приторности. Не самое мое любимое сочетание, поэтому даже
Рыжый понравился гораздо больше, его даже с удовольствием допил - вроде ничего нового,
просто вкусненько - легко, питко, приятно, чуть хлеба и абрикоса в послевкусии:

Открытие бара Открытие бара

И главная интрига вечера - Губахинское пиво, о котором только слышал, но еще не встречал:

Открытие бара Открытие бара

Баварское темное оказалось для меня приятнее Черного Васьки, а всего лишь жженочки надо
было добавить. Чешское нефильтрованное - нефильтрованное достаточно условно, чешское
еще более условно, просто солодовое, без намека на хмель, что очень странно.
Пшеничное - вот уже действительно нефильтрованное, красивое... но вот вкус... вот до конца
бокала не мог отделаться от странного привкуса рассола, которым огурцы маринуют (в бутылке
пока взять не решился. Мюнхенское - опять довольно странное прочтение, опять солодовость
и малоразличимая хмелевость. До APA с названием Бешеный Трамвай еще не добрался, может
там все интереснее будет

Открытие бара Открытие бара

В общем - пока крайне странные впечатления от Губахи - как-то простовато, хотя, возможно, так
и задумано, с ориентацией на простую аудиторию, неискушенную крафтом. Пусть будет и такое.

И еще бонус, до которого в этот раз не добрались - акустическая гитара с автографом Князя:

Открытие бара Вите надо выпить

Еще немного фотографий тут - https://vk.com/album12615974_248269472
А вот тут можно последить за жизнью бара - https://vk.com/vitenadovypit
И прийти на дегустацию Konix - https://vk.com/event156853549

А вот еще новая троица от Ostrovica!
mucmepukc
Ostrovica Concepto DDH (ТТХ: алк. 6,5%, пл. 16%)

Ostrovica Concepto DDH

Что такое "Концепто ДДХ" так и не узнал, но как и раньше отметил, пробуя еще
на Craft Fair, это просто очень хороший ИПА. Ароматный, с приличной горечью,
уходящей в смородиновые тона. Плюсом возникают травяные нотки и грейпфрут.
И все кончается заметная сухостью в послевкусии.

Ostrovica Concepto DDHOstrovica Concepto DDH

Ostrovica Smog Porter (ТТХ: алк. 7%, пл. 17%)

Ostrovica Smog Porter

Уже когда-то пробовал раннюю версию этого портера. Тогда что-то, видимо, не
получилось и заявленная копченка практически отсутствовала. Теперь же, после,
наверное, работы над ошибками все стало отлично и копченка появилась! И уже
больше раскрылось и интереснее смотрится со своими тонами шоколада и кофе.
При этом без кислинки, что немаловажно, в послевкусии. Показался водянистым,
разве что на первых глотках, но прошло, когда портер согрелся в бокале, даже
несколько вяжущим стал в послевкусии.

Ostrovica Smog PorterOstrovica Smog Porter

Ostrovica Bold Mosaic (ТТХ: алк. 8%, пл. 18,5%)

Ostrovica Bold Mosaic DIPA

И, напоследок, ох, хорошо как! Мощный, достаточно суровый DIPA, но при этом
ароматный, травянисто-фруктовый. Приятно горькое до сладости и вязкости. Со
смородиновым привкусом. Хорошо так, на удивление питко, но без изюминки...

Ostrovica Bold Mosaic DIPAOstrovica Bold Mosaic DIPA

И вот последнее - довольно спорный момент. С одной стороны, когда берешь пиво
от Ostrovica, точно знаешь, что оно не разочарует... с другой - получаешь ровно
то, что заявлено на этикетке, без открытий и откровений. Да и это - хорошо!

Свои экземпляры приобрел тут - https://vk.com/club105870657

14 лет. Часть вторая. Неофициальная, домашняя.
mucmepukc
Признаю, я не самый торопливый Дракон, да-а... Только спустя неделю добрался до второй части, уже
полностью пивной. Благодаря Янтарной Капле, вечер принес всяческие коллаборации с Beersfan'ом.

Единственное, что подпортило впечатление - какая-то странная беда с этикетками. Странное стечение
обстоятельств - конденсат после холодильника и тряска в рюкзаке - изрядно подпортили наклейки, на
пальцах краска оставалась, когда доставал. Блин. Отмечу, что специально такое повторить не удалось.

Тем не менее, первыми стали некие Straus, которых даже в Untappd'е нет (теперь есть) с блондом
Straus Full Moon (ТТХ: алк. 6,4%, пл. 13,8% )

Straus Full Moon

Ну это я ожидал блонд, пока не открыл. Ибо появился некий такой маринадный аромат... Вот тогда уже
обратил внимание на состав, по которому выходит, что это больше витбир. Специи тут заметно на вкус
повлияли, но не скажу, что гармонично, а апельсина бы хотелось побольше. В целом - ничего так.

Straus Full MoonStraus Full Moon

Вторыми стали Hop-on Hop-off, которые уже поизвестнее, но чье название еще правильно ни
разу с первого раза не написал (то так и просится Hip-Hop, то Hey Hope какой-нибудь). Итак

Hop-on Hop-off Sinderella Blonde (ТТХ: алк. 6%, пл. 15,5%)

Hop-On Hop-Off Sinderella Blonde

Имена принцесс отлично обыграны, этикетки провокационные, что у этого, что у следующего пива...
И тут уже полноценный блонд... мог бы быть, если бы не оказался до приторности сладким. Цветом
тоже куда-то больше в брюн\амбер ушел. Удивительно закарамелизированный блонд, в общем.

Hop-On Hop-Off Sinderella BlondeHop-On Hop-Off Sinderella Blonde

Hop-on Hop-off Rauchpunzel (ТТХ: алк. 6,1%, пл. 14,6%)

Hop-On Hop-Off Rauchpunzel

Вот копченка вполне удалась. Все в меру, без экстрима и не кислит. До Schlenkerla, ясное
дело, не дотягивает, кажется разбавленным - плотности, видимо, не хватает, но зато пьется
легко и оставляет ощущение, что закусил какой-нибудь копченой колбаской.

Hop-On Hop-Off RauchpunzelHop-On Hop-Off Rauchpunzel

В общем, есть некоторые проблемы, что у Straus, что у Hop-on Hop-off (и опять пару раз исправил
название пока писал), как у раннего Beersfan'а с не всегда попаданием в стиль. Будем наблюдать,
что будет дальше получаться.

И эпическое завершение вечера (да и всего праздничного дня) - шикарнейший стаут от воронежских
Brewlok Арап Петра Великого (ТТХ: алк. 12%, пл. 27%)

Brewlok Арап Петра Великого

Параметры, конечно, изначально выглядят угрожающе, но все меняется от первого же глотка. Ибо
ну очень вкусно. Был такой перченый стаут у Brewlok, Кощей Бессмертный (Koshey The Immortal),
который мне прям сильно понравился, так этот понравился вдвойне. Опять такое хитрое кофе, как
вдруг, неожиданно, проявляется перец и начинает жечь где-то на гортани... потом при следующем
глотке приходит сладость... и снова становится "жжотенько"! И так по кругу, совершенно забывая
о крепости. Впечатлился!

Brewlok Арап Петра Великого

За возможность приобщится к новинкам - благодарности (а за Арапа - двойные) отправляются
Янтарной Капле, все можно найти в https://vk.com/club105870657

14 лет. Часть первая. Официальная, фиделевская
mucmepukc
Как то насыщенное отпускное времяпрепровождение не дает засесть, собраться с мыслями
и что-то новое написать... И раз уж выдалось несколько десятков свободных минут, все же
постараюсь отметить самые приятные моменты...
Как, например, свою агатовую свадьбу... Время нелинейно, но летит вперед, и, внезапно,
уже 14 официальных лет вместе с lis_tati. Совсем непостоянно, но пытаемся выбраться
в этот день на что-нибудь интересное. В этот раз Дракон хотел пиццу, а Кот - роллы. И...
безоговорочно выбор пал на любимый Fidel', где без проблем это сочетается, да еще пивом
прекрасно запивается.

Пока выбирали, чего заказать, я довольствовался бельгийским пивом (пара новых пивоварен
просто возродили любовь к нему):

14 лет в Фиделе14 лет в Фиделе

Antigoon - довольно неожиданно видеть сочетание "dubbel blond", как и на вкус больше
что-то к крепкому и охмеленному вит-биру почувствовать. Заметная фруктовость, этакая
легкость цитрусов и терпкость пряностей в послевкусии. Двойной, но легкопьющийся!
Triporteur Bling Bling Imperial King - как утвеждает этикетка - это блонд, сваренный
с использованием 24-каратного золота! Как и в каком моменте точно не знаю, зато могу
хвастаться, что пил по-настоящему golden эль. Опять же, по крепости тянет на "dubbel".
На вкус же сладковатый такой, больше в медовые тона и проявляющимися дрожжами.

(здесь должно было быть фотография роллов, но их съели быстрее, чем хищные рыбы самого лосося)

Удивительно быстро доставили пиццу, наверное, и часа не прошло (в прошлый раз
почти два часа ждали, например). И вот, сказал бы мне кто, что Дракон будет есть
траву, так посмеялся бы... а тут с удовольствием полпиццы умял! Судя по всему,
сначала поджарили тесто с сыром, и только потом разложили траву и помидорки.
Приобщился, так сказать к почти вегетарианской кухне. Интере-е-есно-о...

14 лет в Фиделе14 лет в Фиделе

Тем временем рядом со мной пробовали "светлое негорькое" и "темное кофейное":

14 лет в Фиделе14 лет в Фиделе

Saldens New England Double IPA 2.0 edition & Saldens Milkshake DIPA
Если не рассказывать девушке о крепости, то вот такими компотиками вполне можно
спаивать! И крепость и горечь ДИПА прячется за пюрешками и добавками. Примерно
в одном стиле (я так и не понимаю разницу между NEIPA и Milkshake), но очень разные
на вкус. В первом - фруктовые детские пюрешки - ананас, яблоко, чуть цитрусов,
во втором - действительно ваниль, превалирующая во вкусе и сливочным кажется.

14 лет в Фиделе14 лет в Фиделе

Saldens Hazelnut Stout и Saldens Pryanik Stout Caramel edition
На хитрой темной стороне - парочка вкуснючих стаутов. Ореховый удивляет такой
смесью легкого кофе, конечно же орехов, и, большей частью ощущением тирамису.
Оригинального "пряника" не знаю, не пробовал ни одну версию... Карамельная же
прикольная такая, как жидкий бисквит. Ириска во вкусе, карамель, чуток пряный.

Очередное спасибо Fidel'ю за уютность и многообразие выбора. Начало вечера уж
очень удалось. Упомянутое можно (и нужно) пробовать в https://vk.com/fidel_bar18

Второй прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair в Ижевске.
mucmepukc
Вот и отгремел (и буквально тоже) второй прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair,
за что Пинте огромный респект! Хотя я сразу начну со странных моментов.

Первый. Это совпадение дня фестиваля с московским Craft Depot, что, наверное, отвлекло часть
пивоваров и пивоварен от менее локального события. Впрочем, тут встретил beerexpert'а, уже
второй год подряд предпочевшего местное малое мероприятие крупнокорпоративному столичному.
Второе, уже более личное. Совпадение с аниме-фестивалем Акибан, с которого опять пришлось
уходить, не досмотрев всю программу. Что вылилось еще в одну проблему - подошли почти к тому
моменту, когда началась смена пива, поэтому часть представленного просто не застал.



Третье. Это какое-то безумное количество народу, по сравнению с первым фестивалем! Просто
реально было трудно порой сквозь толпу пробираться до желаемых образцов. Да даже знакомых
далеко не сразу нашел. Тем более удивительно, что удалось пересечься с beerexpert'ом, даже
получить советов, что стоит попробовать (еще раз спасибо!), несмотря на...
Четвертое. Очень громкая музыка, причем как внутри, так и снаружи. И пообщаться было сложно
и просто узнать что-то о пиве, что есть на кранах и заказать желаемое.



Другое дело, что тут играли сами "Ракеты из России" вполне достойные рок-каверы... но из-за
огромного наплыва посетителей, ничего нормально пофотографировать не получилось. Впрочем,
это сугубо мои придирки, поэтому лучше о том, что удалось попробовать. Отзывы будут совсем
краткими, ибо хоть и выбирал что полегче, а наливали по 100 мл... но полтора литра в сумме -
это полтора литра, что, конечно, сказалось к концу на восприятии. И еще момент, что часть
пробовал буквально по глотку - у супруги, у знакомых, пробегая мимо. Вот что получилось:

Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте
Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте
Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте
Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте
Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте Craft Fair в Пинте

Cooller's Ламбутены - пиво с малиново-калиновым привкусом, легкая такая газировка.
Cooller's Чебурэль - не зашел, такое впечатление сложилось, что не дозрел эль.
Ostrovica Concepto DDH IPA - не знаю, что за "концепт ддх", просто хороший IPA.
Black Cat Brewery Summer Ornament Strawberry & Citrus - приятный НЕИПА, прикольно
и неожиданный сочетающий одновременно и кислинку и сладость.
Петр Петрович Гордость и Предубеждение - медовуха, легкая, газированна, и что
самое главное - без приторной сладости. Хорошо освежающая.
Петр Петрович Дичь - бельгийский стронг со скрытым алкоголем и легкой кислинкой.
Пинта Mosaic Black currant Smoothie - снова удачный эксперимент, действительно так
и представляется, что в бокале черно-смородиновый смузи, без неприятных перекосов.
XP Brew Завтрак Пиволюба - этот стаут (да и со всеми последующими мне что-то не
повезло) не зашел. Странным показался, таким затхлым, что ли...
4 Пивовара Жажда - отличнейший гозе, крайне удачный баланс лимонной кислинки
и солености. Опять очень освежающая штука.
Founders Doom - сама дорогая дегустация за 3 жетона - 150 рублей за 100 мл! И это,
возможно сказалось на восприятии - честно не понял, что там стоит таких денег. Да, ДИПА
с хорошим IBU, но без особой изюминки. Горечь перетекающая в сладость уже не удивляет.
Crazy Brew Chocolate Stout - (соврал, с одним стаутом повезло) - действительно
шоколадный стаут. Приятная штука.
Bakunin The Famous Mallard - не так себе "ви хэви" представлял. Оказался неприятно
кислящим. После второго глотка перекосило и аж поплохело.
Петр Петрович Sorbet For Daddy - запил предыдущую неудачу приятным сэйзоном,
в меру кисловатым. Настолько, что мне даже понравилось.
Velka Morava (виноградный барливайн) - как мне сказали, вместо анонсированного
портера, привезли и подключили некий виноградный барливайн. И действительно, такое
впечатление, что в бокал подлили какого-то белого вина. Неожиданная вкусовая сбивка.
Green Street Brewery - с пшеничками что-то не густо было в этот раз, остановился,
хотя бы, на гранатовом вите. Вполне удачно - легкий вит с фруктовым привкусом.
Labeerint Квадрюпель - к сожалению не запомнился, только странной кислинкой.
Mookhomor Brewery Drill Liquid - странный (для меня) РИС, вроде вкусный сначала,
совсем без бельгийстости, но после пары глотков опять просто не смог пить, пришлось
чем-то запивать даже.
Craft Lab Темная Ночь - кто эти ребята, а то вроде Ижевск, а впервые слышу?
В общем - первая проба вполне ничего, нормальный такой темный чех по ощущениям.
St. Feuillien Brune - по одному глотку показался нормальным таким брюном, но
некоторое время не оставляло впечатление, что еще и дор-блю попробовал.
Molotov Brewery Ginger Tea - не оценил - и имбиря совсем чуть, а чая совсем не
почувствовал.
Трифон Stout - вот блин, неожиданная встреча отвлекала - и ничего не записал
в пометки, и даже не запомнил на уровне понравилось\не понравилось.


Ибо у стойки в Трифон'ом встретил человека, предложившего купить одну бутылку на
пополам. Слово за слово и вдруг оказалось, что случайно встреченный - сам vyatich!
Так неожиданно, развиртуалились с Вятским Пивным Клубом! К сожалению, дальше
не до поняли друг друга, хотя и пытались договориться о встрече в Fidel'е. Не сложилось,
но как приятно было узнать, что мои обзоры читают где-то там, в Кирове!

К этому моменту начало сказываться все выпитое и что бы не усугублять, закрыли для себя
фестиваль, допив стаут от Cooller's (который молочный, но не копченый) и ушли домой.

Да, еще стоит отметить прочую развлекательную программу на улице - тут можно было
пострелять из лука, попрыгать на быке, поиграть в гигантскую дженгу и, наверняка, еще
что-то... а остаться на файр-шоу уже просто, честно говоря, сил не хватило. В общем и
целом было весело! Встретил многих знакомых (пиволюбов и не очень), напробовался...
Хочу еще, только чтоб личного времени побольше было на все. И уже жду следующего!

upd.: Как выяснилось, vyatich оказался не настоящим vyatich'ем, но все равно
его коллегой по Вятскому Пивному Клубу. В общем - весело было, весело ;)

Три бельгийских трубадура
mucmepukc
Вот уж откуда не ждал откровенных сюрпизов, так от бельгийского пива... Как вдруг познакомился
с Troubadour'ами... но обо всем постепенно.

Troubadour Magma (ТТХ: алк. 9%, пл. ?%)

Troubadour Magma

Нет, то это трипель я увидел еще когда покупал... а вот вторую часть, про IPA, дочитал только
когда попробовал... И... Как это классно оказалось, что неожиданно Бельгия смогла не просто в
трипель, а ещё и в ИПА сразу! От первого - мутность и легкое ощущение дрожжей (что, правда,
еще и милкшейки напомнило), от второго - хороший хмель. Сначала в аромате, потом и во вкусе
раскрывается приятной такой горчинкой... И все это заканчивается сладковатым послевкусием.

Troubadour Magma

Troubadour Westkust (ТТХ: алк. 9,2%, пл. ?%)

Troubadour Westkust

С этим же вообще полный сюрприз оказался. Ни название, ни приписка "бельгийское специальное",
ни отдельное упоминание про "только бельгийский хмель" ничего не предвещали... И вдруг пиво
мало того что темное, а в Untappd зарегистрировано как Black IPA, так еще и RIS'ом оказалось!
Вот уж чего совсем не ожидал - бельгийский, блин, RIS! И снова прекрасно, как дюбельные тона
вливаются в стаутное кофе, шоколад и оттеняются легкими жженкой и копченкой.

Troubadour Westkust

Troubadour Obscura (ТТХ: алк. 8,2%, пл. ?%)

Troubadour Obscura

После первых двух образцов третий уже ничем этаким не удивил, а оказался "простым" стронг
элем. Бельгийским и темным... т.е. просто очень вкусным! Тут переплетаются тона карамели,
изюма и орехов, в разных пропорциях на разных стадиях глотка. Сладенько, без приторности,
даже терпко. И самое главное - удивительно легко, крепость отлично скрыта... Впрочем, это
характерно для всех трех представителей - 9% алкоголя вообще не проявляются!

Troubadour Obscura

Троица, на мой взгляд, подобралась преотличная! Неожиданно открывающая новую точку
зрения на привычное бельгийское пиво, которое брал тут - https://vk.com/fidel_bar18

Zavod'ские крепыши!
mucmepukc
Достаточно давно заметил бутылочки от Zavod'а, но попробовать смог только на этой неделе,
и сразу - крайне интересных "крепышей"! Как всегда, сначала пробую, а потом смотрю чужие
мнения, поэтому несколько сюрпризов поджидало...

Zavod Docklands (ТТХ: алк. 9,5%, пл. 25%)

Zavod Dockladns

Первый сюрприз - данный РИС еще и копченым оказался. Неожиданный креазот, вырвавшийся
из бокала, очень удивил сначала некой резкостью, но потом за ним раскрывается сливочность
и неплохая такая шоколадность! Пьется неторопливо, сменяются нотки чернослива, кофе и
жженки, конечно. Чуть смазало впечатление легкая кислинка в послевкусии.

Zavod DockladnsZavod Dockladns

Zavod Muscat (ТТХ: алк. 11.3%, пл. 24%)

Zavod Muscat

Тут, конечно, по названию мог и догадаться, чего ждет в этот раз бокале... но вкус, опять же
удивил! Показалось, что случайно налил белое вино, мускатное и игристое при этом. И опять
легкая пшеничная кислинка, но тут уже в тему. В целом - неожиданно вкусно, терпко, и самое
главное - крепость хорошо прикрыта. Отличное знакомство с "пшеничным вином".

Zavod MuscatZavod Muscat

Zavod Xenophon (ТТХ: алк. 10,5%, пл. 25,5%)

Zavod Xenophon

И уже более традиционный барливайн, на вкус - действительно винный. Опять же при этом
алкоголь хорошо замаскирован за карамелью и ягодами, то вишня, то малина проскакивает.
Плюс немного чего-то орехового кажется. Удивительно питко и легко при таких ТТХ, даже
обманчиво кажется водянистым, поэтому стоит подержать, погреть в бокале.

Zavod XenophonZavod Xenophon

Брал в новооткрывшемся магазинчике у Пинты - https://vk.com/pivnitsa_pinta

Topelt Pruun. Ollenaut vs. Alaska
mucmepukc
А еще неожиданно собралась у меня в холодильнике вот эта парочка - оригинальный эстонский дабл
браун эль и его российский (так и хочется добавить импортозамещенный) клон.

Ollenaut Topelt Pruun (ТТХ: алк. 7,5%, пл. ?%)

Ollenaut Topelt Pruun

Стоял и ждал своей очереди этот эль достаточно долго... столько, что даже появился его клон!
Тем вдвойне интереснее стало попробовать и сравнить.
И опять не оправдались завышенные ожидания - как-то прост браун, двойность не ощущается...
Вот что хорошо, так что крепость при этом спрятана, в остальном же - традиционные для брауна
карамелька, орехи, чуть железки. В послевкусие сухость, такая что немного вяжет даже.

Ollenaut Topelt PruunOllenaut Topelt Pruun

Ollenaut Topelt Pruun (ТТХ: алк. 7%, пл. 17%)

Alaska & Ollenaut Topelt Pruun

Русский вариант на вид светлее, на вкус слаще, до приторности просто. Опять карамель же,
орехи и железки поболее будет... но в целом копия удалась, считаю. Отличия такие, как от
партии к партии и хранения может пиво различаться.

Alaska & Ollenaut Topelt Pruun

Боюсь, в наших краях эту парочку не собрать вместе, моя отсюда - https://vk.com/pivnitsa_pinta

Pater Lieven, belgian beer
mucmepukc
Да-авненько стоят у меня несколько не самых известных бельгийцев, решил "зачистить" и освободить место.

Pater Lieven Blond (ТТХ: алк. 6,5%, пл. ?%)

Pater Lieven Blond

Прикольный блонд, неожиданно более цитрусовый, чем хлебно-дрожжевой. Дрожжи только к концу бокала
лёгкой кислинкой проявляются. Получился лёгким и освежающим, как лимонад какой-нибудь.

Pater Lieven Blond

Pater Lieven Blanche (ТТХ: алк. 4,5%, пл. ?%)

Pater Lieven Blanche

Очень лёгкий вит, даже чересчур - кажется излишне водянистым, слишком мало ощущение специй, опять
цитрусы в основном. Освежает хорошо, кислинка даже на пользу. И если уж уж блонд показался лимонадом,
то этот - простой газировкой.

Pater Lieven Blanche

Pater Lieven Tripel (ТТХ: алк. 8%, пл. ?%)

Pater Lieven Tripel

Ух, а трипель вот отличный получился! Мощный, фруктовый такой, с хорошо скрытой крепостью. Терпкий,
сладенький... опять же лёгкая кислинка в послевкусии (дрожжи не дают о себе забыть) и заметная сухость.

Pater Lieven Tripel

Что ж линейка совсем не экстремальная какая-нибудь, просто легкое (хе-хе) и вкусное бельгийское пиво.
В свое время брал тут - https://vk.com/fidel_bar18
Сейчас не знаю, есть ли... зато там есть новые трапписты Spencer!

?

Log in

No account? Create an account